お知らせ

2020.04.09 R2年度 キンダー部入園式中止のお知らせ

4月7日(火)、政府より7都府県において「緊急事態宣言」が発令され、宇都宮市内の小中学校においても臨時休校の措置等が取られました。
 当園につきましては、国からの要請、県の方針などに基づき、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、令和2年4月11日(土)開催予定の「キンダー部入園式」につきましては、中止とさせていただきます。

入園式を楽しみにされていたことと存じますが、お子さまや保護者の皆様方の健康と安全のため、何卒ご理解・ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
 また、万一、お子さまやご家族が新型コロナウイルスに罹患した場合や濃厚接触などの疑いがある場合は、必ず園までご連絡いただきますようお願いいたします。

学校法人自然保育学園 風と緑の認定こども園
理事長 大塚 雅一